RICETTE NE ABBIAMO?
Certo che ne abbiamo!
E' iniziata ormai la stagione delle zucche e non le usiamo soltanto per decorare i davanzali o spaventare i passanti, anzi...Sono molte le ricette che prevedono la zucca come protagonista, iniziamo allora dagli "Gnocchi di nonna Franca", una ricetta familiare che unisce tradizione e cultura esaltando il gusto della zucca.
Vediamo gli ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di polpa di zucca;
- 1 patata di medie dimensioni;
- 150 gr di farina 00;
- 1 uovo intero;
- sale, pepe, noce moscata;
- ricotta affumicata.
Pelate le patate e la zucca, quest' ultima tagliatela a fette e cuocete a vapore. A cottura ultimata ponete tutto in un recipiente e schiacciate con una forchetta rendendo il composto omogeneo, aggiungete farina, uovo, sale, pepe e noce moscata a piacere. La consistenza del composto dev'essere simile al purè. Portate ad ebollizione l'acqua e salatela, a bollore raggiunto, raccogliete la purea con un cucchiaio e immergetelo in acqua. Quando gli gnocchi sono pronti saliranno in superficie; non resta che raccoglierli con una schiumarola e disporli nei piatti. Condite con del burro fuso e salvia e cospargeteli con ricotta affumicata.
A questo punto....BUON APPETITO!
Commenti
Posta un commento