Benvenuti in Azienda



Siamo un piccola realtà famigliare che lavora nel rispetto delle antiche tradizioni rurali. Nel 2017 abbiamo creato l'azienda agricola "Pelàs" facendo seguito al progetto "Una zucca per Venzone" che, dal 2007, si è dedicata alla ricerca e all'individuazione di una zucca adatta al territorio, con l'obiettivo di riprendere la coltivazione in loco. Dalla collaborazione con l'Università di Udine, il Parco delle Prealpi Giulie, l' agroalimentare di San Daniele, il Comune e la Pro Venzone abbiamo destinato 700 mq di campo per la coltivazione della zucca Tetsokabuto, prodotto di qualità adatto all'uso alimentare. Spinti dalla motivazione di creare un prodotto unico, affascinati dalla vita contadina e dalla meravigliosa arte della coltivazione abbiamo deciso di espandere questa piccola e mirata produzione alla coltivazione di prodotti ortofrutticoli, dai quali ricaviamo lavorati come: confetture, sughi e sciroppi. Dalle sapienti mani di nonno Marco e la bis-nonna Franca abbiamo raccolto l'esperienza e la saggezza di una cultura contadina, con l'ottica di creare dei prodotti secondo le tradizioni di "una volta".
Dedichiamo a loro questa nuova avventura nella speranza di ricevere sempre nuovi insegnamenti e come loro poter trasmettere la passione e il sacrificio di una vita ricca di soddisfazioni e colori.



Carlo, Sabrina, Emanuele

Commenti

Post più popolari